Назад к списку

Минималистичный дизайн в дорогих кухонных интерьерах 

Финансовый успех еще не является признаком духовной гармонии, но может ей сопутствовать. 

Часто люди, которые находятся в ладу с собой и не стремятся произвести на кого-то впечатление, отдают предпочтение дизайну в минималистическом стиле. 

Открытое пространство, простота и легкость способствуют свободному течению мысли и творческой креативности – это особенно ценят люди бизнеса. 



7 столпов минимализма в дизайне кухни


Даже лаконичные кухонные интерьеры имеют свои индивидуальные особенности. Однако есть общие ключевые черты – мы выделили 7 – которые объединяют кухни в стиле минимализм и создают характер помещения: 


  1. Минимальное количество декора 
  2. Лаконичные цветовые и фактурные решения 
  3. Встроенная кухонная техника 
  4. Строгая геометрия и правильное зонирование пространства 
  5. Мебель – функциональная, качественная и лаконичная, выдержанная в едином стиле 
  6. Четкие линии и чистые понятные формы 
  7. Много свободного пространства, воздуха и света 


Кухонная мебель в стиле минимализм 


Характерная черта гарнитуров, выполненных в этом стиле – большое количество шкафов и ящиков разных размеров и полное отсутствие открытых полок. Шкафы, как правило, сливаются в единую плоскость, идущую строго параллельно стене. Высокие «пеналы» с просторными модулями для хранения и встроенной техникой можно встретить почти в любой вариации данного стиля.



Основные фактуры – глянец либо матовая поверхность. Часто используется их сочетание, помогающее расставить акценты и оформить зонирование. Стиль минимализм не предполагает разнообразия и сложности фактур. Фасады кухни, как правило, гладкие и ровные, без рисунков, декоров, а часто и без ручек. В последнем случае дверцы шкафов и ящиков могут открываться при нажатии или иметь скрытые (торцевые) ручки. Цвет фасада для студии обычно выбирается либо белый, либо контрастный по отношению к цвету стен, что помогает выделить зону кухни. 


Живые акценты 


Слегка оживить лаконичный интерьер кухни позволяют интересные акценты. К примеру, фартук одного, но яркого цвета (красный, чёрный, фиолетовый и т.д.) или лоток с фруктами на столе в обеденной зоне. Смягчить строгость минималистичкной кухни позволяют различные световые решения.