Назад к списку

Гардеробные комнаты — удобство и практичность

Дизайнеры больше не отдают предпочтение классической корпусной мебели. На первый план вышли современные дизайнерские решения в планировании жилого интерьера. С учетом творческой нотки дизайнера даже самая обычная стандартная квартира превратится в эксклюзивное, стильное, неповторимое и уютное гнездышко.

После замены корпусной мебели современными конструкциями, в лучшую сторону меняется интерьер квартиры и освобождается площадь. Ведь гораздо приятнее передвигаться по свободным площадям и наслаждаться пространством, чем испытывать неудобство, проталкиваясь между шкафами, диванами и журнальными столиками. Большой популярностью пользуются шкафы-купе, которые устанавливаются от потолка до пола, при этом позволяют экономично использовать пространство. 

Но на смену шкафам-купе, при проектировании жилой площади, пришли гардеробные комнаты


, которые позволяют более рационально и удобно использовать отведенное под хранение вещей пространство. Такое помещение имеет небольшую площадь, но по вместительности заменяет большое количество шкафов.


В гардеробной можно хранить, помимо одежды, еще и постельное белье, детские игрушки, одеяла, дорожные сумки, пылесос, гладильную доску, утюг, швейную машинку и другие вещи. Во встроенные ящики положить необходимые в хозяйстве и такие полезные мелочи, как щетки, швейные принадлежности, инструменты. 


Когда вещи не «мнутся» в шкафу, а свободно висят на вешалке, они служат гораздо дольше, при этом не теряют свой внешний вид.Гардеробные комнаты легко устанавливаются, поскольку состоят из отдельных модулей. Это очень удобно, так как при необходимости модули и секции можно менять местами и размещать их по вашему усмотрению. В гардеробную можно спокойно войти, без тесноты и с комфортом переодеться, переобуться, рассмотреть и взять нужные вещи. 


Закрыть такую комнату, так же как и шкаф-купе, можно раздвижными дверьми, которые легко перемещаются по напольным рельсам и потолочным направляющим благодаря роликам. В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как резиновые, так и виниловые ролики, которые одинаково бесшумно и мягко открывают и закрывают гардеробную. Сама форма двери, в зависимости от направляющих, может быть как прямолинейной, так и радиусной.


Несущий каркас гардеробной выполнен из стали или алюминия. Рамы дверных створок могут заполняться пластиком, стеклом, зеркалом, бамбуком. А для дополнительной вентиляции помещения можно в верхней и нижней части панели установить решетки. Фасад гардеробной комнаты должен сочетаться с жилым помещением, иметь общий или похожий стиль, что позволит гармонично вписать это полезное пространство в интерьер вашей квартиры. Это позволит сделать гардеробную красивым украшением, которое будет радовать вас долгие годы.